كيفية تسمين الجسم بسرعة
تسمين الجسم
يعاني العديد من الأشخاص من مشكلة النحافة الناتجة عن كثرة الحركة، أو سوء التغذية، نتيجة عدم تناول الأطعمة الغنية بالبروتينات، والفيتامينات، والكربوهيدرات، ومن الممكن أيضاً أن يكون سبب النحافة ناتج عن عامل وراثي، لذلك يبحث الشخص عن حلول تمكنه من حلّ المشكلة عن طريق اللجوء إلى مراكز التجميل باهظة الثمن، أو اتباع الوصفات الطبيعيّة التي تعدّ من الطرق الصحية التي تعالج مشكلة النحافة، وفي هذا المقال سنذكر كيفية تسمين الجسم.
كيفية تسمين الجسم
وصفة سموثي الموز واللبن
المكوّنات:
حبة من الموز.
كوب من الحليب السائل.
نصف كوب من اللبن الزبادي.
أربع ملاعق صغيرة من العسل.
ست ملاعق صغيرة من الشوفان.
طريقة التحضير:
نخلط الموز مع الحليب السائل في محضرة الطعام، ثم نضيف اللبن الزبادي، والعسل، والشوفان.
نخفق المكوّنات جيداً حتى تتداخل معاً.
نتاول وجبة السموثي مع وجبة الإفطار، أو كوجبة خفيفة بين الوجبات الرئيسيّة.
وصفة التمر والحليب
المكوّنات:
أربع حبات من التمر.
كوب من الحليب السائل.
طريقة التحضير:
نتناول حبات التمر، ثم نشرب كوب الحليب السائل الدافئ.
نكرر هذه الوصفة يومياً.
ملاحظة: يمكننا نقع التمر في كوب الحليب قبل يوم من شربه، ثم شربه مرة واحدة في اليوم.
وصفة اللبن مع العسل
المكوّنات:
ثلاثة أكواب من اللبن.
ست ملاعق صغيرة من العسل.
ثلاث حبات من الموز.
عشرون حبة من الجوز.
طريقة التحضير:
نضع اللبن، والعسل، والموز، والجوز في وعاء الخلاط الكهربائي، ثم نخلط المكوّنات جيداً حتى يتكون لدينا مزيج متجانس ولزج نوعاً ما.
نشرب الخليط مرتين مرة في الصباح الباكر، ومرة قبل النوم.
وصفة الزبيب مع الحلبة
المكوّنات:
كوب من الزبيب.
كوب من الماء.
طريقة التحضير:
ننقع الزبيب في الماء، ونتركه لمدة خمس عشة ساعة.
نضع منقوع التمر في وعاء الخلاط الكهربائي، ونطحنه جيداً حتى يصبح مثل العصير.
نضع الخليط في البراد، ونشرب منه كوباً قبل تناول وجبة الإفطار.
وصفة الحليب مع العسل
المكوّنات:
كوب من الحليب السائل.
ست ملاعق صغيرة من العسل.
كوبان من الجبنة الصفراء.
نصف كوب من الشوفان المطحون.
طريقة التحضير:
نضع كلّاً من الحليب السائل، والعسل، والجبنة الصفراء، والشوفان المطحون في وعاء الخلاط الكهربائي.
نخلط المكوّنات جيداً، ثم نشرب كوباً منه في الصباح الباكر قبل تناول وجبة الإفطار.
ملاحظة:
يمكننا تناول الفول السوداني من خلال إدخاله إلى نظامنا الغذائي بعدّة طرق إذ يمكن شربه مع العصير، أو تناوله بالطريقة التقليديّة بوضعه على قطعة من شريحة خبز القمح، كما يمكننا أيضاً تناول المكسّرات كوجبة خفيفة بين وجبات الطعام الرئيسيّة، أو عن طريق إضافة المكسّرات المجروشة إلى ملعقتين من العسل، وملعقتين من الزبدة، ثم نفرد الخليط على شريحة خبز القمح.
يعاني العديد من الأشخاص من مشكلة النحافة الناتجة عن كثرة الحركة، أو سوء التغذية، نتيجة عدم تناول الأطعمة الغنية بالبروتينات، والفيتامينات، والكربوهيدرات، ومن الممكن أيضاً أن يكون سبب النحافة ناتج عن عامل وراثي، لذلك يبحث الشخص عن حلول تمكنه من حلّ المشكلة عن طريق اللجوء إلى مراكز التجميل باهظة الثمن، أو اتباع الوصفات الطبيعيّة التي تعدّ من الطرق الصحية التي تعالج مشكلة النحافة، وفي هذا المقال سنذكر كيفية تسمين الجسم.
كيفية تسمين الجسم
وصفة سموثي الموز واللبن
المكوّنات:
حبة من الموز.
كوب من الحليب السائل.
نصف كوب من اللبن الزبادي.
أربع ملاعق صغيرة من العسل.
ست ملاعق صغيرة من الشوفان.
طريقة التحضير:
نخلط الموز مع الحليب السائل في محضرة الطعام، ثم نضيف اللبن الزبادي، والعسل، والشوفان.
نخفق المكوّنات جيداً حتى تتداخل معاً.
نتاول وجبة السموثي مع وجبة الإفطار، أو كوجبة خفيفة بين الوجبات الرئيسيّة.
وصفة التمر والحليب
المكوّنات:
أربع حبات من التمر.
كوب من الحليب السائل.
طريقة التحضير:
نتناول حبات التمر، ثم نشرب كوب الحليب السائل الدافئ.
نكرر هذه الوصفة يومياً.
ملاحظة: يمكننا نقع التمر في كوب الحليب قبل يوم من شربه، ثم شربه مرة واحدة في اليوم.
وصفة اللبن مع العسل
المكوّنات:
ثلاثة أكواب من اللبن.
ست ملاعق صغيرة من العسل.
ثلاث حبات من الموز.
عشرون حبة من الجوز.
طريقة التحضير:
نضع اللبن، والعسل، والموز، والجوز في وعاء الخلاط الكهربائي، ثم نخلط المكوّنات جيداً حتى يتكون لدينا مزيج متجانس ولزج نوعاً ما.
نشرب الخليط مرتين مرة في الصباح الباكر، ومرة قبل النوم.
وصفة الزبيب مع الحلبة
المكوّنات:
كوب من الزبيب.
كوب من الماء.
طريقة التحضير:
ننقع الزبيب في الماء، ونتركه لمدة خمس عشة ساعة.
نضع منقوع التمر في وعاء الخلاط الكهربائي، ونطحنه جيداً حتى يصبح مثل العصير.
نضع الخليط في البراد، ونشرب منه كوباً قبل تناول وجبة الإفطار.
وصفة الحليب مع العسل
المكوّنات:
كوب من الحليب السائل.
ست ملاعق صغيرة من العسل.
كوبان من الجبنة الصفراء.
نصف كوب من الشوفان المطحون.
طريقة التحضير:
نضع كلّاً من الحليب السائل، والعسل، والجبنة الصفراء، والشوفان المطحون في وعاء الخلاط الكهربائي.
نخلط المكوّنات جيداً، ثم نشرب كوباً منه في الصباح الباكر قبل تناول وجبة الإفطار.
ملاحظة:
يمكننا تناول الفول السوداني من خلال إدخاله إلى نظامنا الغذائي بعدّة طرق إذ يمكن شربه مع العصير، أو تناوله بالطريقة التقليديّة بوضعه على قطعة من شريحة خبز القمح، كما يمكننا أيضاً تناول المكسّرات كوجبة خفيفة بين وجبات الطعام الرئيسيّة، أو عن طريق إضافة المكسّرات المجروشة إلى ملعقتين من العسل، وملعقتين من الزبدة، ثم نفرد الخليط على شريحة خبز القمح.